По словам диетолога Ирины Михайловой, многие любят пить обжигающий горячий чай, но это крайне вредно для здоровья. Такое открытие было сделано иранскими учеными. В течение четырех лет они наблюдали за состоянием 50 тысяч человек. По результатам работы выяснилось, что те, кто предпочитал пить чай температурой выше 65 градусов в количестве 700 мл в день, рисковал столкнуться с раком желудка в 8 раз больше, чем те, кто выбирает не столь горячие напитки.
Иммунолог Андрей Продеус не рекомендовал наполнять перед сном желудок, это приводит к тому, что увеличиваются риски заброса содержимого из желудка в пищевод. И будет рефлюкс.
– Усугубит ситуацию чай с мятой , - говорит иммунолог, - да и просто чай.
Ирина Михайлова обратила внимание, что сочетание жирной еды и алкоголя может привести к жировой дистрофии печени. После чего она будет восприимчивой к воздействию вирусов. Все это может привести в итоге к циррозу.
Вот так наши безобидные повседневные привычки, приводят к серьезным повреждениям всей пищеварительной системы в целом.