Молоко отличает высокое содержание полезных микроэлементов, аминокислот, витаминов и минералов.
Все они позитивно сказываются на работе внутренних органов. Чай имеет свои преимущества, при соединении полезные вещества из обоих продуктов могут раскрыть весь свой максимум пользы. У напитка мягкий вкус, а все имеющиеся в них полезные вещества в комплексе усваиваются быстрее и лучше.
Как рассказала диетолог-нутрициолог Ирина Мансурова, молоко и чай стабилизируют нервную систему, повышают работоспособность и повышают тонус организма человека. Чай с молоком помогают очиститься организму от шлаков и токсинов. В этом помогают танин и молочная кислота. Так же чай с молоком избавит от чувства голода, у крепит иммунитет.
Есть и оборотная сторона медали. По словам Мансуровой, отказаться от чая с молоком придется человеку, который страдает инфекцией мочевыводящих путей и патологией почек. Это связано с тем, что напиток отличается определенным мочегонным эффектом, для здорового органа это хорошо, а вот для больного – нет.
Стоит воздержаться от молока с чаем тем, кто страдает дефицитом железа, витаминов и микроэлементов. Некоторые ферменты чая с молоком в смешанном виде мешает усвоению железа в желудочно-кишечном тракте. Кроме того, желательно отказаться от чая с молоком при наличии патологий желудочно-кишечного тракта, так как напиток может спровоцировать брожение и вздутие, из-за чего все потребляемые продукты будут усваиваться лишь наполовину.