Кубанские Новости

Весенние суперфуды: пять растений, которые сейчас особенно полезны

Молодые овощи, которые появились на рынках и в магазинах, надо обязательно добавить в свой рацион – это поможет переключить организм на режим питания, богатый овощами и фруктами.

Терапевт Екатерина Майорова рассказала о продуктах, полезные свойства которых весной увеличиваются.

Зеленый лук

Чрезвычайно богат кверцетином – антиоксидантом, препятствующим развитию сердечно-сосудистых заболеваний и опухолей.

Также зеленый лук содержит сернистые соединения, которые особенно эффективны в сыром виде и помогают при целом ряде хронических заболеваний.

Ревень

Это растение с очень красивым розовым стеблем, которое широко применяется в кулинарии: его можно добавлять в салаты, готовить из него джемы и десерты.

В этом овоще содержатся витамины А, В, К, которые благотворно влияют на зрение, кожу, кости, а также нервную и иммунную системы.

Редис

Многие не знают, но в пищу пригодны не только корнеплоды, но и зелень редиса. И то, и другое – богатый источник витамина С, К и кальция.

Красный цвет редис имеет благодаря антиоксидантам – антоцианам.

Зеленый горошек

Самый полезный горошек – из стручка. Но он хорошо сохраняет качества и в замороженном виде, так что можно заняться заготовкой.

Зеленый горошек содержит почти всю дневную норму витамина С и четверть дневной потребности организма в витамине А. Он очень полезен для зрения.

Спаржа

В этом овоще содержится половина дневной нормы фолиевой кислоты. Она благотворно влияет на метаболизм. Также спаржа чрезвычайно богата мощным антиоксидантом глутатионом, который известен тем, что препятствует развитию опухолей.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies