То же самое можно сказать и о фруктовых микро- и макроэлементах. Более того, по словам нутрициолога Александра Вишневецкого, полезные свойства продукта зависят напрямую от того, какой фрукт или овощ стал основой для его производства.
– При простудных заболеваниях ешьте лимонные, мандариновые, апельсиновые или другие цитрусовые цукаты, – советует Вишневецкий, – они не только помогают вашему организму бороться с инфекциями, но и облегчают дыхание при заложенности носа, снижают першение в горле.
Сидите на диете или ломаете голову, чем заменить любимые десерты, смело налегайте на ананасовые цукаты. Как утверждает нутрицитолог, они не только низкокалорийны, но и богаты бромелайном – веществом, которое помогает более эффективно сжигать избыточные жиры.
Плохо идут обменные процессы в организме, ослаб иммунитет, цукаты из манго должны быть в вашем рационе. И не забывайте угощать ваших детей, такие цукаты помогают нормализовать, а также улучшают концентрацию.
– Для профилактики анемии, для поддержки состояния сосудов ешьте яблочные цукаты, – советует нутрициолог, – в них содержится, хоть и в небольших количествах железо. Они помогают предупредить развитие анемии и помогают бороться с ее симптомами.
Специалист напомнил, что в цукатах достаточно много глюкозы. Благодаря чему они дают заряд бодрости и жизненных сил. Это важно для тех, кто ведет довольно активный образ жизни, занимается интенсивным умственным и физическим трудом.
Не стоит забывать, что в них содержится клетчатка, которая необходима нашему организму для поддержки в том числе и пищеварительных процессов.