– Я советую всем включить в рацион и чередовать в употреблении три зеленых фреша – соки сельдерея, брокколи и брюссельской капусты, – сказала диетолог Вера Денежка. – Впрочем, можете ознакомиться с их полезными свойствами и отдать предпочтение одному из них в зависимости от потребностей своего организма.
За счет большого количества витаминов и аминокислот помогает снизить вес и препятствует отложению висцерального жира, который скапливается вокруг внутренних органов.
Улучшает, в том числе и в пожилом возрасте, работу мозга, так как в большом количестве содержит растительные флавоноиды.
Уменьшает последствия COVID-19, как и соки других щелочных овощей.
Препятствует развитию онкологии за счет большого количества в составе глюкозинолатов и изотиоцианатов.
Улучшает зрение, может замедлить помутнение хрусталика, так как содержит лютеин и мощные каротиноиды.
Работает как детокс, так как обладает способностью выводить из организма свободные радикалы, шлаки и токсины.
Полезен при диабете, так как за счет содержания флавоноидов благотворно влияет на поджелудочную железу, что способствует нормализации усвоения глюкозы.
Спасает клетки от повреждений, так как содержит уникальное вещество сульфорафан, эффективно работающее против канцерогенов и свободных радикалов.
Обладает мощным заживляющим, противовоспалительным и антибактериальным действием. Это можно быстро понять, например, применяя фреш брюссельской капусты в качестве полосканий при заболеваниях горла.