Специалисты по питанию настоятельно рекомендуют употреблять именно пекинскую капусту. Все дело в ее составе: белки, углеводы, жиры, клетчатка, органические кислоты, витамины группы В и витамины А, С, Е, РР. Из микроэлементов: кальций, калий, железо, натрий, магний, марганец, фтор и фосфор.
– Пекинская капуста стимулирует образование красных и белых кровяных телец, особенно она полезна пациентам, страдающим анемией, – говорит кардиолог-диетолог Роман Романов.
Диетолог заверил, что в пекинской капусте (особенно в белой части листьев) содержится клетчатка, которая служит для организма природным «ершиком». Естественным образом помогает очиститься стенкам кишечника и выводит все ненужное.
Помимо прочего, пекинская капуста является низкокалорийным продуктом, благодаря чему входит почти во все диетические меню.
Несмотря на то, что это очень полезный продукт, специалист посоветовал не употреблять людям страдающим гастритом, язвой и повышенной кислотностью.
Специалисты запрещают употреблять капусту при кровотечениях и воспалениях в желудочно-кишечном тракте. Противопоказаниями также являются диарея и колит.