Эксперт поделился секретами заморозки сыра и рассказал об ошибках хранения этого продукта.
Заморозка – один из самых эффективных методов хранения продуктов. Она никак не влияет на вкусовые качества продуктов и позволяет их не только долго хранить, но и экономить время и средства для приготовления пищи. Однако не все продукты готовы переносить сверхнизкие температуры.
– Если говорить о заморозке, хочу предупредить: не всякий вид сыра можно хранить в морозилке. И даже у тех, которые спокойно переносят холод, может измениться качество текстуры, – говорит технолог Егор Светлов.
Технолог выделил несколько подходящих видов:
Технолог посоветовал размораживать сыр в холодильной камере в течение 7-8 часов. Если оставить сыр в холодильнике после заморозки на несколько дней, его вкусовые качества улучшатся.
Если у вас хранился сыр в натертом виде или сыр для пиццы, пропустите этап разморозки.
Сыр, как и большинство других продуктов, нельзя замораживать снова.