– Про фейхоа можно сказать: «Все, что нужно женщине». Фрукт настолько насыщен полезными веществами, что все его свойства еще только предстоит изучить. Фейхоа так же таинственна, как и ее вкус: нечто среднее между клубникой и ананасом. Огромная концентрация витаминов С, Е, К заслуженно принесла этому фрукту звание витаминной бомбы. Его рекомендуют как средство профилактики онкологии, для замедления процессов старения, помощи организму при гормональном сбое. Фейхоа предотвращает остеопороз, так как в ней есть кальций и фосфор. Притом содержатся они практически в идеальных пропорциях для усвоения кальция, – комментирует врач-фитотерапевт Людмила Волкова.
Фейхоа отличает то, что она показана беременным женщинам. Фолиевая кислота, поступающая из фрукта в организм, помогает нормальному развитию плода, а железо нормализует состав крови и предотвращает анемию.
Цинк и калий помогают сердечно-сосудистой системе. Улучшается кровоснабжение мозга, что замедляет возрастные изменения когнитивных способностей. А йод, которого очень много в фейхоа, оздоравливает щитовидную железу.
Вместе с тем существуют ограничения. Детям до 12 лет не рекомендуется есть больше одного плода в сутки. Кормящим матерям стоит проконсультироваться со специалистом, чтобы не спровоцировать аллергическую реакцию у младенца. Также стоит исключить фрукт людям, страдающим хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.