Ученые выяснили, что женщины, регулярно съедающие хотя бы несколько орехов в день, более стрессоустойчивы.
– Все дело в составе этого продукта, в них содержатся правильные жирные омега-3 кислоты, фолиевая кислота и другие минералы, – рассказала нутрициолог Ирина Меньшова.
Орехи способствуют насыщению организма, они прекрасно подходят в качестве перекуса, полезны для кожи лица, улучшают состояние ногтей, волос.
По словам Меньшовой, орехи оказывают самое положительное влияние на репродуктивную систему, способствуют быстрому зачатию и влияют на формирование здорового эмбриона. Исследованиями доказано, что они положительно влияют на умственные способности и когнитивные функции (внимание, память) плода. Также фолиевая кислота, входящая в продукт, снижает риск развития патологий нервной трубки плода.
– Орехи обязательно нужно есть беременным, – говорит нутрициолог, – они снижают симптомы токсикоза.
Самыми полезными для беременных специалист назвала миндаль и пекан.
Женщинам, Меньшова посоветовала чаще употреблять не только традиционные орехи, так как грецкие, кешью, арахис, миндаль. Но и лесные, кедровые, бразильские.
С орехами нужно знать меру, считает эксперт:
– Это достаточно калорийный продукт, тяжелый для желудка. В нем много клетчатки и почти нет углеводов, ореховая передозировка может повысить инсулин. Орехи – сильный аллерген.