По словам главного научного сотрудник ФГБНУ «ВНИРО» Елены Харенко, несмотря на одинаковое ихтиологическое наименование, рыба различается по многим параметрам. Предпочтительнее – именно морской окунь. Его мясо – источник питательных веществ, витаминов и минералов. Оно богато белками, содержит триптофан и много других необходимых нашему организму аминокислот.
– Человеку достаточно ежедневно съедать по 200 г морского окуня, и он восполнит дефицит всех необходимых организму аминокислот, – говорит Харенко.
В этой рыбе каждый найдет свое, считает специалист. Те, кому нужно наращивать мышечную массу – протеин и витамины A, B, C, D и E. Тот, кто сидит на жесточайшей диете, пополнит организм минералами: магнием, калием, кальцием, железом, цинком, фосфором, селеном, а также полиненасыщенными жирными кислотами омега-3.
– Питательность продукта намного выше, чем у животного мяса, – дополняет врач-эндокринолог Елена Сюракшина.
Хотите сохранить молодость? Регулярно употребляйте мясо морского окуня.
– Жир рыбы, насыщенный омега-3 кислотами, витаминами и минералами, поможет сохранить красоту и молодость кожи, волос и ногтей, – говорит Сюракшина.
Мужчинам, считает специалист, тоже не стоит отказываться от морской рыбы.
По статистике, сильный пол чаще страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Прекрасной профилактикой заболеваний станет употребление мяса окуня, которое богато не только омега-3 жирными кислотами, но витаминно-минеральным комплексом.