Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Летом чистим печень и почки с помощью этого супа: уникальный рецепт, о котором вы не знали

Летом чистим печень и почки с помощью этого супа: уникальный рецепт, о котором вы не знали
Этот суп очень полезный.
Фото: pxhere.com
С этим блюдом вы с пользой перенесете эту жару.

Летом чистим печень и почки с помощью супа Гиппократа! Это простое и в то же время очень полезное блюдо одно из известных открытий древнегреческого целителя.

Ему приписывают слова, что этот суп может справиться с целым рядом заболеваний благодаря ингредиентам, необходимым для его приготовления.

Уникальный рецепт

  • Потребуется всего четыре ингредиента: морковь, лук репчатый, томаты, картофель. Можно добавить укроп, петрушку.

  • Берем пол килограмма моркови, столько же лука, около 300 грамм свежих томатов, и 150 грамм картофеля.

  • Очистить кожуру только с лука, все остальное помыть и порезать мелкими кусочками.

  • Залить водой, чтобы она была на 3-5 см выше овощей в кастрюле. Довести до кипения, после чего нужно добавить одну чайную ложку соли из расчета на 1 кг всех используемых овощей.

  • Варить суп на медленном огне около 2-3 часов. Если жидкость выкипела, можно долить воды. На 1.5 кг овощей примерно около 2.5 литров воды.

Об этом вы не знали

Фишка этого супа в том, что соль вступает в реакцию со щелочными минералами (в том числе природными солями натрия), которыми так богаты все вышеперечисленные овощи.

В результате, образуется соединение натрия лактат. Оно попадает в почки и прекрасно их ощелачивает, а также связывает некоторые токсины, выводя их с мочой.

Употреблять такой суп можно в протертом виде или взбить блендером, но многим нравится, когда овощи кусочками. Порцию супа из 1.5 кг овощей съедайте за день. Чтобы разгрузить организм, в качестве белка пойдет кисломолочка и несколько яиц.