– Свойства алычи обусловлены большим количеством полезных веществ, которые входят в ее состав, – рассказала фитотерапевт Светлана Ткаченко.
– В алыче содержатся витамины А, B1, B2, C, E, РР, плюс такие минералы, как железо, натрий, калий, кальций, магний, фосфор. Алыча проявляет свои полезные качества как в свежем виде, так и после термообработки. Так что тот самый компот из алычи – тоже очень полезная вещь.
Светлана Ткаченко рассказала, кому и в каких случаях алыча будет особенно полезна.
Кроме того, алычу используют для приготовления средств от кашля, а также парфюмерных и косметических. Например, мыла.
Что касается противопоказаний, то речь о них идет только при чрезмерном употреблении алычи. В большом количестве она может спровоцировать расстройство кишечника или желудка. Также алыча, которая содержит много сахара, не рекомендуется тем, кто страдает сахарным диабетом.