Самые полезные продукты для сердца! Эта еда помогает избежать инфаркт и инсульта.
Оливки. Разжижают кровь, снижают риск тромбоза. Способствуют профилактике ишемической болезни сердца, инфарктов и инсультов.
Цельные злаки. Исследование показало, что люди, которые съедали от двух до трех порций цельнозерновой пищи в день, были на 30% менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям.
Зеленый салат. Регулярное употребление в пищу листовой зелени или салатов помогает снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе инсульт или ишемическую болезнь сердца.
Помидоры. В них такие витамины как PP и С, которые улучшают состояние сердечного ритма и способствуют очищению сосудистых стенок.
Голубика. Содержит клетчатку, фолиевую кислоту, витамин В6, витамин С и фитонутриенты, которые способствуют здоровью сердца.
Жирные сорта рыбы. Омега-3 и ее производные – мощные антиатеросклеротическое и противовоспалительное вещества, которые помогают организму в своевременной профилактике сердечно-сосудистой патологии и ухудшения кровоснабжения головного мозга.
Яблоки. Исследование показало, что два яблока в день помогут защитить организм от сердечных заболеваний и снизить уровень холестерина.
Миндаль и другие орехи. Многие слышали о пользе орехов, но не все знают, какие именно вещества помогают сосудам и сердцу оставаться здоровыми и бороться с заболеваниями.
Соя. По данным ученых, ежедневное потребление соевых продуктов питания положительно влияет на метаболические нарушения, в том числе снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.