Эта еда помогает избавиться от загущения крови быстрее! Известно, что густая кровь очень опасна, и может привести к тяжелым последствиям.
К счастью, есть продукты, которые способствуют разжижению крови и препятствуют образованию тромбоза.
Морская капуста. Природный антикоагулянт с большим количеством йода. Помогает привести в норму давление, повысить тонус сосудов и уменьшить вязкость крови.
Чеснок. Лидер по содержанию флавоноидов. В любом виде снижает свертываемость крови, уменьшают ломкость сосудов, улучшают обменные процессы, оказывают антиоксидантное воздействие.
Куркума. Разжижает и очищает кровь. Действует как природный антикоагулянт и обладает антитромбоцитарным действием. Куркумин, полезный полифенол, содержащийся в куркуме, ингибирует тромбин, который играет ключевую роль в свертывании крови.
Оливковое масло. Благодаря антиоксидантным веществам, снижает активность тромбоцитов. Исследования показали, что оливковое масло оказывает положительное влияние на кровеносные сосуды, стимулирует кровоток, оказывает дополнительное противовоспалительное действие и таким образом, снижает риск возникновения инсультов.
Ромашка. Подавляет активность тромбоцитов и предотвращает свертывание крови. Содержит небольшое количество кумарина, который является антикоагулянтом непрямого действия и используется для производства лекарственного препарата «Дикумарол». Таким образом, ромашка способна разжижать кровь и снижать ее свертываемость.