Кубанские Новости
Панорама

Тонкая грань: диетолог рассказала, какой хлеб не повредит похудению

Тонкая грань: диетолог рассказала, какой хлеб не повредит похудению
Армянский лаваш – вполне подходящий хлеб для тех, кто на диете.
Фото: ru.freepik.com
Некоторые люди жить не могут без хлеба и не откажутся от него, даже имея цель сбросить лишний вес. Приемлемым для них вариантом можно считать армянский лаваш.

Главное – без дрожжей

– Лаваш – продукт достаточно калорийный, но это как раз легко регулировать, употребляя его небольшими порциями. И у него есть одно бесспорное преимущество – в рецептуре большинства видов лаваша нет дрожжей, которые, как известно, негативно влияют на процесс пищеварения, – рассказала диетолог Яна Лапко.

– При этом лаваш обладает рядом свойств, которые будут полезны при похудении.

Благодаря веществам, которые входят в его состав, лаваш позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, в результате чего поступающую еду организм будет перерабатывать в энергию, а не откладывать в жир. Большое количество энергии позволяет вести активный образ жизни, не испытывая усталости.

Бережливая технология

Также происходит благотворное влияние на метаболизм, от которого во многом зависит успех похудения – за счет нормализации углеводного обмена.

Кроме того, лаваш даже в небольших объемах надолго дает чувство сытости, что является хорошей защитой от срыва во время диеты.

Употребление лаваша полезно для здоровья в целом, так как этот продукт содержит в большом количестве витамины В, Е, РР, а также железо, цинк, магний, медь, которые из-за особой технологии производства не разрушаются даже при воздействии высоких температур.

Не больше одного листа

– Для того чтобы лаваш был полезен при похудении, а не обратил в прах все ваши старания, надо соблюдать главное правило – не злоупотреблять, – рассказала Яна Лапко.

– Суточная норма – 120 граммов лаваша – это где-то один лист, который при этом рекомендуется разделить на несколько приемов.

Идеален для диеты армянский лаваш, поскольку максимально легкий по составу. Он готовится только из муки, воды и соли.