Болгарский или сладкий перец – один из популярных продуктов для различных блюд. Этот яркий овощ является настоящей кладовой витаминов и полезных свойств, которые даже зависят от его цвета.
– Болгарский перец не только способствует укреплению иммунитета, но и оказывает положительное влияние на нервную систему: успокаивает и помогает в борьбе с бессонницей. Это все благодаря витамину В6, который ускоряет выработку серотонина, или «гормона счастья», – рассказал нутрициолог Максим Антонюк.
– Интересно, что цвет болгарского перца зависит от веществ, которые входят в его состав, а значит, имеет определенное влияние на организм человека.
Максим Антонюк предупредил, что, как почти все продукты, перец имеет свои противопоказания. Его не рекомендуется есть людям, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, болезнями печени или почек, нарушениями в работе желудочно-кишечного тракта, обостренными аллергическими реакциями.
Перец следует хранить в холодильнике либо заморозить, чтобы сохранить все его полезные свойства.