– В химический состав меда входят витамины А, группы В, С, РР, К, Е, а также более 300 микроэлементов, в числе которых марганец, алюминий, бор, кремний, медь, литий, хром, никель, – рассказал терапевт Николай Медведев.
– Мед издревле применяется в народной медицине, но и традиционная медицина признает его бактерицидные, противовоспалительные и обезболивающие свойства. Известно, что он обладает отхаркивающим действием и помогает при кашле. Мед уменьшает боль при артрите, благотворно влияет на пищеварительную систему. Кроме того, некоторые исследования показывают, что люди, которые едят мед постоянно, дольше живут.
Николай Медведев рассказал, что в разных сортах меда содержатся неодинаковые вещества, которые попадают в него из нектара всевозможных растений, поэтому уместно говорить и о различных «сферах влияния».