Китайцы не зря называют этот чай средством от ста болезней! Узнайте о невероятной пользе пуэра, и будете в шоке!
От такого чая не отказываются, тем более, что:
В 2019 году китайские ученые проводили исследование и выяснили, что чай пуэр способен снижать уровень холестерина, а все благодаря особому веществу под названием «теабраунин».
Полезен для желудочно-кишечного тракта. Научно подтверждено свойство чая пуэр благотворно влиять на микробиом кишечника. Регулируя выработку пищеварительных соков, он облегчает усвоение пищи.
Этот чай оказывает противовоспалительное действие и рекомендован для облегчения общего состояния при воспалительных заболеваниях суставного аппарата.
А еще, пуэр бодрит не хуже, чем энергетик. Только без вреда для здоровья.
Когда речь идет о чае пуэр, при его заварке следует использовать глиняную посуду и следовать этим правилам:
Положить на дно чайника брикет чая пуэр, не разделяя. Если он большого размера, аккуратно отломите кусочек, чтобы брикет не раскрошился;
Подогреть воду. Если шен пуэр молодой, она должна иметь температуру в пределах + 90—95 °С. Достигший зрелости шен пуэр заваривают водой, температура которой составляет + 95 °С (почти кипяток). А вот шу пуэр заливают кипятком + 100 °С;
На одно чаепитие понадобится 3—5 г чая, то есть 1—2 ч. л.;
Пуэр не нуждается в долгом настаивании. Его принято употреблять в несколько заварок, каждый раз наслаждаясь новым вкусом и ощущением.
При желании, в напиток можно добавить молоко, пряности, например, корень имбиря, а также ягоды, мед, сливки, лимон.