– Шелковица полезна для организма в самом широком смысле. Но есть у нее в составе и совершенно уникальные вещества, – рассказала диетолог Вера Денежка.
– Это ресвератрол – мощный природный антиоксидант, который успешно помогает в борьбе с воспалениями и связанными с ними хроническими заболеваниями – диабетом, онкологией, патологиями сердца и сосудов. Несмотря на то, что шелковица имеет сладкий вкус, она считается низкокалорийным продуктом (43 килокалории на 100 граммов), поэтому, чтобы получить максимум пользы, я рекомендую пить именно сок. Сейчас в супермаркетах можно найти даже сухой сок шелковицы, но, конечно, лучше сделать его самостоятельно – это несложно.
Диетолог подчеркнула, что для приготовления сока надо брать только свежие ягоды и помнить, что портятся они быстро, поэтому, чем быстрее шелковица пойдет в дело, тем лучше.
Вера Денежка рассказала, какое влияние сок шелковицы оказывает на организм человека.
Также сок шелковицы применяется при лечении сахарного диабета, обладает противовирусным и противопаразитарным потенциалом, препятствует развитию остеопороза, нормализует давление и работу желудочно-кишечного тракта, а в целом восстанавливает организм.