Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Разжижаю густую кровь с их помощью: лучшие добавки для сердца и сосудов

Поддерживаем здоровье сердца и сосудов с их помощью.

Разжижаю густую кровь с ними

Поддерживаем здоровье сердца и сосудов с их помощью, как советует известный врач-терапевт и продвинутый биохакер Ирина Баранова:

- Часто мне поступают вопросы, которые касаются поддержки здоровья сердца и сосудов. В первую очередь, такую поддержку отказывают правильное питание и адекватная физическая нагрузка. Важную роль в этом играет восполнение дефицитов, - написала доктор в своем ТГ-канале.

Лучшие добавки для сердца и сосудов:

  • Магний цитрат. Поддержка метаболизма миокарда и синтеза энергии в митохондриях препятствует аритимии и гипертонии, улучшает состояние сосудистой стенки.

  • Коэнзим Q10. Поддержка энергии миокарда, борьба с атеросклерозом, антиоксидант, снижение артериального давления. При приеме статинов принимать Q10 обязательно! Препятствует старению сердечно-сосудистой системы.

  • Аскорбиновая кислота. Антиоксидант, укрепление сосудистой стенки, улучшение метаболизма. Поддерживает здоровую проницаемость капилляров.

  • Таурин. Ведет к уменьшению застойных явлений в малом и большом кругах кровообращения: снижается внутрисердечное диастолическое давление, повышается сократимость миокарда. Нормализует липидный обмен.

  • L-карнитин. Играет важную роль в энергетическом обмене сердца, так как участвует в транспорте ацильных остатков жирных кислот с помощью системы «карнитинового челнока». Выводит токсины из клеток. Нужен при стенокардии, инфаркте миокарда, сердечной недостаточности, инсульте и сахарном диабете.

  • Витамины группы В. В1 - важен для проведения нервного импульса в миокарде; В2 - участвует в синтезе АТФ; В3- показан при атеросклерозе, улучшает микроциркуляцию; В5- влияет на обмен жиров и липопротеидов; В6 - пиридоксин, наряду с фолатом В9 и кобаламином В12 помогает поддерживать оптимальный уровень гомоцистеина.

  • Омега 3. Улучшение текучести крови, проницаемости мембран.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies