Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Кормим свой дорогой кишечник этим: 5 лучших пищевых добавок для здоровья ЖКТ

Врач составила рейтинг пищевых добавок для кишечника.

Кормим свой дорогой кишечник этим! Известный доктор и биохакер Ирина Баранова напомнила, что кишечник – второй мозг, который влияет на работу всех систем организма, настроение и красоту. Она составила рейтинг добавок для него.

5 лучших пищевых добавок для ЖКТ:

  1. Йод. Участие в синтезе соляной кислоты желудка и в обеспечении ферментативной активности поджелудочной железы.

  2. Магний. Он участвует во многих ферментативных реакциях, способствует обмену белков и углеводов, стимулирует сокращения гладкой мускулатуры внутренних органов, что способствует облегчению перистальтики.

  3. Глутамин. Клет­ки слизистой оболочки кишки, поджелудочной железы, легочных альвеол и клетки иммунной системы используют глутамин для энергетических и пластических нужд. Это главный источник энергии для клеток желудочно-кишечного тракта (энтероциты, колоноциты).

  4. Ферменты. Пищеварительные ферменты, участвующие в переваривании белков (пепсин, трипсин), углеводов (амилаза), жиров (липаза), и их препараты широко применяют в качестве средств заместительной терапии при недостаточной секреции желудочных и кишечных желез, поджелудочной железы. В качестве препаратов для терапии используют пепсин, натуральный желудочный сок, панкреатин, а также ряд комбинированных форм.

  5. Желчь и желчные кислоты. Желчь принимает участие в кишечной фазе пищеварения, помогает расщеплять жиры. Кроме того, она инактивирует пепсин, «принесённый» полупереваренной пищей из желудка, иначе он снижает активность ферментов поджелудочной железы, необходимых для пищеварения.

Сейчас читают

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies