Удивительно полезные свойства кофе с этим ингредиентом! Есть несколько причин, чтобы в ваш любимый напиток добавить немного сливочного и растительного масла, среди них:
Понижает риск развития рака на 50%.
Понижает риск формирования диабета второго типа на 7%.
Препятствует развитию бактерий, вызывающих неприятный запах изо рта.
Способствует очистке артерий.
Способствует развитию функций головного мозга.
Помогает свести к минимуму жировые отложения.
Можно добавлять сливочное, кокосовое, арахисовое, топленое. Как же правильно приготовить такой кофе?
Все, что от вас требуется, так это сварить обычный кофе и затем добавить кокосовое масло (1 столовая ложка) и сливочное масло (1 столовая ложка). Затем кофе необходимо хорошо размешать, чтобы получился напиток с пенкой и нежной кремовой текстурой.
Кстати, этот трюк придумал глава одной компании, который впоследствии на этом напитке построил целый бизнес.
Правда, фирменный напиток готовится с маслом, содержащем насыщенные жиры, которые легко усваиваются и сжигаются организмом только для производства энергии, не превращаясь в лишние килограммы.
В домашнем варианте аналогом такого масла может быть смесь органического сливочного и кокосового. Если вы пьете кофе с маслом вместо полноценного приема пищи, особенно по утрам, это не безвредно для вашего организма.
Не следует заменять здоровую сбалансированную еду чашкой кофе. Ведь, завтрак – важнейший прием пищи в течение дня.