Это лучший источник полноценного белка и витаминов, без которых не похудеть! Всего лишь в одном 100-граммовом кусочке такой скумбрии половина суточной нормы необходимого вам белка.
К тому же скумбрия относится к сортам жирных рыб. Она богата полиненасыщенными жирными кислотами, которые улучшают метаболизм.
Кроме того, в 100 граммах скумбрии содержится 161 % суточной нормы витамина D. За счет большого количества белка и полезных жиров скумбрия надолго насыщает.
Добавление в рацион худеющего человека скумбрии помогает сделать диету более комфортной. В одной порции скумбрии всего 200 ккал.
Во время диеты скумбрию лучше всего готовить методом запекания, можно поэтому досутпному всем и каждому рецепту:
В отдельной миске смешайте тмин, карри, кориандр, прованские травы, соль и перец.
Потрошеную скумбрию промойте, обсушите бумажными полотенцами. Обмажьте с обеих сторон получившейся пряной смесью и поставьте на 30 минут в холодильник.
На каждой тушке рыбы сделайте вертикальные надрезы. Выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
По бокам от рыбы разложите помидоры черри и головку чеснока, разрезанную пополам.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°С, в режиме «гриль» на самом высоком уровне 10 минут. Затем переверните рыбу и запекайте еще 10 минут.
Подавайте с дольками лимона, украсив листиками петрушки.
В такой скумбрии много витаминов, микроэлементов, а также полиненасыщенных кислот омега-3, которые помогают организму укреплять иммунитет и оптимизировать обмен веществ.