Больше не будете выбрасывать этот целебный продукт. Можете смело сказать: как вовремя узнал о ее свойствах, и вот почему:
- Почти каждый день мы выбрасываем в мусорное ведро удивительное сырье, обладающее множеством полезных свойств. Я говорю про шелуху от лука, - написал в своем телеграмм-канале известный сторонник народной медицины доктор Морозов.
По его словам, в ней весь спектр витаминов, таких как калий, кальций, и далее по списку. Но, и это еще не все!
Удивительная польза луковой шелухи в том, что она богата кверцетином, которого нет в самом луке! В 1996 году было открыто мощное противораковое действие кверцетина.
Этот биофлавоноид составляет около 4% луковой шелухи. Он воздействуют на ген, мутации которого и вызывают рак почти в 60%. Кверцетин заставляет дефектные клетки опухоли уничтожать себя.
Кроме того, обладает противоаллергическими, бактерицидными, противоотечными, регенеративными, антисклеротическими, мочегонными, кардиотоническими, сосудорасширяющими и иммуностимулирующими качествами.
Приготовление шелухи не требует точных инструкций, здесь все дело вкуса:
Возьмите доступное количество шелухи и залейте ее водой, поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Доведите до кипения, и оставьте на огне еще около 5 минут.
Отвар готов, можно пить.
Если его вкус, прямо скажем, не ваш, можно добавить немного меда и лимонного сока.
Но стоит помнить, что лечение шелухой лука не даст вам 100% гарантию спасения от недуга, скорее всего, это дополнительный прием при лечении, назначенное доктором.