Что помогает в борьбе с инсулинорезистентностью и лишним весом.
Что помогает в борьбе с инсулинорезистентностью и лишним весом? Известный врач и продвинутый биохакер Ирина Баранова рекомендует таурин:
- Это жизненно необходимая сульфоаминокислота, которая содержится во многих продуктах, особенно мясе и рыбе. Является конечным продуктом метаболизма аминокислот (цистеина, метионина и цистеамина), - пишет она в своем ТГ-канале.
По ее словам, таурин активно взаимодействует с клетками, проникая в них и активизируя процессы метаболизма.
Он способствует улучшению чувствительности клеток к инсулину. Наши клетки лучше воспринимают инсулин и легче усваивают глюкозу для получения энергии.
Помогает нормализовать уровень сахара в крови. Это особенно важно и для тех, кто борется с диабетом или предрасположен к этой проблеме.
Борется с воспалением. Это позволяет нам не только быть более энергичными, но и улучшает общее состояние организма.
Согласно исследованиям, люди с ожирением, которые получали таурин, имели лучший эффект по уменьшению индекса массы тела. Произошло это за счет уменьшения объема висцерального жира и уровня триглицеридов.
Больше всего таурина в морепродуктах — кальмарах, моллюсках, ракообразных. Также он содержится в любых мясе и рыбе, молочных продуктах и яйцах. В растительной пище его очень мало.
В птице и тунце содержание таурина гораздо выше в темных и жирных частях. К примеру, в курином бедре содержится 170 мг аминокислоты, а в грудке — всего 18.
Одно из исследований также показало, что выработка таурина увеличивается после тренировки.