– Интересно, что укроп был популярен еще в древние времена. И, такой доступный сейчас, в Древнем Риме он, например, считался символом достатка. Уже тогда ценились его целебные свойства. Например, спортсмены пользовались средствами из укропа для поддержания мышц в тонусе, – рассказал нутрициолог Максим Антонюк. – Современная наука «разложила» укроп по веществам, которые входят в его состав, и подтвердила его лекарственные свойства.
Максим Антонюк рассказал, кому и в каких случаях укроп будет особенно полезен.
При гипертонии поможет настой из листьев укропа.
Эфирное масло, а также семена укропа работают как успокаивающее средство, оказывающее одновременно спазмолитическое действие.
Укроп продлевает молодость, так как в его составе мощные антиоксиданты, апигенин и кверцетин, которые препятствуют действию свободных радикалов на клетки организма.
При проблемах с пищеварением и вздутии живота поможет эфирное масло укропа.
Употребление укропа ведет к снижению уровня сахара в крови.
Витамин C, который содержится в укропе в большом количестве, укрепляет защитные силы организма и защищает его от инфекций.
Витамин А, которым богат укроп, благотворно влияет на состояние костей.
Укроп содержит витамин К, активно участвующий в процессе свертываемости крови.
Нутрициолог Максим Антонюк рассказал, что больше всего питательных веществ содержится в свежем укропе, так же хорошо они сохраняются и в замороженном продукте. А вот в сушеном укропе их меньше, но зато его срок годности не в пример больше.