Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Какую рыбку съесть: ее особенно любят печень, сердце и сосуды

Какую рыбку съесть: ее особенно любят печень, сердце и сосуды
Такая рыба очень полезная.
Фото: freepik.com
Едим кильку для здоровья.

Какую рыбку съесть

Едим кильку для здоровья! Эту рыбку можно назвать маленькой, да удаленькой, ее очень любят печень, сердце и сосуды, а холестерин боится, как огня.

Какую рыбку съесть? Конечно, морскую! Она богата витаминами, минералами, антиоксидантами, является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Урепляет кости, зубы, препятствует старению организма.

Ее особенно любят все

Простая и доступная всем килька очень полезная! В ней есть все, что необходимо человеку для здоровья.

Если ее готовить правильно (не жарить, отдав предпочтение запеканию и варке), чрезмерно не увлекаться соленым или консервированным продуктом, она поможет:

  • Улучшить работу гормональной системы;

  • Поддержать деятельность головного мозга и нервной системы;

  • Укрепить защитные функции организма;

  • Предотвратить преждевременное старение;

  • Сбросить лишний вес и срочно похудеть;

  • Нормализовать деятельность репродуктивной системы;

  • Замедлить процессы преждевременного старения;

  • Снизить уровень плохого холестерина.

Едим кильку на здоровье

  • Ученым удалось установить, что килька необходима беременным. Она способствует нормальному развитию детей. Активные вещества, содержащиеся в кильке укрепляют сетчатку глаз.

  • В составе кильки есть аминокислота метионин. Ее невероятная ценность заключается в способности выводить излишки жира из печени и предотвращать его отложение в жизненно важном органе.

  • Кильку считают борцом за красоту. Она позитивно влияет на волосы и ногти. Возвращает коже эластичность, сияние, влагу. Антиоксиданты предотвращают появление мелких морщин.