Кубанские Новости

От морщин и сухости кожи: этот цветок отдаст вам свою свежесть

От морщин и сухости кожи: этот цветок отдаст вам свою свежесть
Масло всем известной герани обладает уникальными целебными и косметологическими качествами.
Фото: piqsels.com
Герань воспринимается исключительно как комнатное растение. Но, оказывается, масло этого цветка обладает уникальным омолаживающим действием.

Живительный эффект

– Масло герани получается путем паровой дистилляции листьев. Этот метод позволяет получить чистый и неаллергенный продукт, в котором содержатся такие вещества, как ментон, геранилацетат и гераниол, линалоол, мирцен, альфа-пинен, цитронеллол, лимонен. Благодаря своему составу масло герани обладает успокаивающим действием, стимулирует кровообращение на капиллярном уровне, увлажняет кожу и помогает поддерживать водно-солевой баланс, – комментирует врач-косметолог кандидат медицинских наук Татьяна Листова.

– Особенно важно, что масло герани стимулирует процессы регенерации клеток, то есть обладает ранозаживляющим эффектом и тормозит процессы старения.

По капельке

Масло герани входит в состав многих уходных косметических средств. Но оно вполне доступно для домашнего применения. Так, уменьшить морщины можно, если добавить в лосьон для кожи несколько капель масла герани. Протирайте лицо дважды в день и эффект не заставит себя ждать.

Предотвратить растягивание кожи тоже реально. Так как масло герани обладает вяжущим эффектом, его применение позволяет подтянуть кожу. Для этого надо добавить несколько капель в привычное уходное средство, например масло жожоба, и втирать его с усилием в тело, чтобы средство проникло в глубокие слои кожи и в мышцы.

И, конечно, нельзя не сказать о запахе. Масло герани широко применяется в ароматерапии. Тонкий, приятный, успокаивающий запах губителен для инфекций и целебен для нашей нервной системы и иммунитета.

Показать еще