Теперь кефир обязательно появится в вашем рационе.
Теперь кефир обязательно появится в вашем рационе питания, уверена известный диетолог Марият Мухина:
- Самое главное полезное свойство этого кисломолочного напитка – то, что в нем содержатся полезные молочнокислые бактерии. Кислая рH-среда и молочнокислые бактерии (лактокультуры пребиотиков, очень схожие с естественной микрофлорой кишечника) помогают хорошо усваиваться не только самому кефиру, но и другой пище, - рассказала она порталу «Роскачество».
По ее словам, в составе кефира есть бактерии, схожие с теми, которые обитают в микрофлоре человеческого кишечника.
Отсюда удивительная польза этого кисломолочного напитка. Среди прочего, кефир благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной систем, к тому же это источник кальция, белка.
Что важно, белки молока именно в кефире усваиваются организмом очень легко. При этом кефир – низкокалорийный продукт.
Кисломолочный напиток, содержащий полезные бактерии. Помогает сбросить вес и нормализовать микрофлору кишечника.
Регулирует работу кишечника. Восстанавливает микрофлору при дисбактериозах и дисбиозах. Служит профилактикой запоров и колитов.
Это «живой продукт». Содержит молочнокислые и бифидобактерии, подавляющие рост и развитие болезнетворных и гнилостных микроорганизмов.
Снижает уровень холестерина в крови. Источник белка и кальция. Служит прекрасной профилактикой остеопороза.
Для взрослого человека норма потребления кефира 200–400 мл в сутки, не более. Если на диете, лучше ограничиться одним стаканом в день. Кефир лучше пить без сахара.