– Семена льна отличаются высокой биологической активностью, – рассказала диетолог Яна Лапко.
– Они ускоряют обмен веществ, способствуют очищению организма от шлаков и токсинов, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.
Яна Лапко поделилась рецептами, в состав которых входят семена льна.
Смешайте с помощью блендера один стакан кефира однопроцентной жирности и чайную ложку меда. Сверху насыпьте одну столовую ложку семян льна.
Рекомендуется употреблять утром натощак и за 30 минут до сна.
Оригинальный кисель готовится при помощи следующих компонентов: неочищенный овес, мелкие овсяные хлопья, семена льна, стакан воды, сироп агавы.
Возьмите 200 граммов неочищенного овса, одну столовую ложку семян льна и 100 граммов овсяных хлопьев. Залейте эту смесь стаканом кефира и поставьте на сутки в холодильник.
Затем процедите, к жидкости добавьте полтора литра воды и доведите до кипения на медленном огне. Для того чтобы добиться загустения, добавьте чайную ложку сиропа агавы.
Рекомендуется употреблять за 30 минут до сна.
Залейте пять столовых ложек семян льна двумя стаканами кефира однопроцентной жирности, оставьте на сутки. Затем добавьте столовую ложку гречишного меда и взбейте с помощью блендера. Сверху для красоты и вкуса можно положить несколько свежих ягод.
Рекомендуется употреблять на завтрак.