Полный комплекс
– В корках граната содержатся те же вещества, что в мякоти и семенах. Но концентрация некоторых из них гораздо выше. Например, масштабные исследования, которые проводились в 2012 году, выявили, что антиоксидантов, предотвращающих онкологические заболевания и замедляющих процессы старения, в несколько раз больше именно в кожуре. Что примечательно, гранатовые корки имеют минимум противопоказаний. Так, сок и мякоть этого плода не рекомендуются людям с повышенной кислотностью желудочного сока. А настои из корок вполне подходят людям с проблемами пищеварительного тракта, – комментирует врач-диетолог кандидат медицинских наук Сергей Лубинец.
– В диетические рационы настои из гранатовых корок включаются очень часто по нескольким причинам. Организм получает необходимые вещества. Происходит мягкая очистка. Ускоряется метаболизм, и жировые отложения расщепляются намного быстрее. Кроме того, прием такого настоя всегда благотворно сказывается на состоянии кожи, волос и ногтей.
Добавь воды
Кожуру одного среднего граната или две столовые ложки сухих корок поместить в термос и залить стаканом кипятка. Дать настояться в течение получаса. Затем добавить ложку меда. Настой готов. Принимать два-три раза в день на протяжении трех-четырех недель.
Внимание: данный метод не подходит людям с индивидуальной непереносимостью компонентов продукта. При наличии хронических заболеваний необходима консультация лечащего врача.