Проверенный рецепт из хрена и меда представил доктор Морозов:
- Кашель? Да и хрен с ним! Хочу предложить вам рецепт уникального хреново-медового сиропа, который обладает удивительными свойствами в борьбе с болезнетворными бактериями, вирусами и грибками, - подкинул он идею в телеграмм-канале «Записки врача».
Эта смесь давно применяется в народной медицине благодаря своим полезным свойствам и способности укреплять иммунитет.
Ниже вы узнаете о том, как легко и просто приготовить хрен с медом. К тому же, это средство помогает очищать организм от токсинов. Так что с ним болезни пойдут куда подальше.
Для приготовления смеси вам понадобится 150 грамм свежего корня хрена.
Его следует пропустить через мясорубку и залить полулитром кипящей воды.
После этого, оставьте настаиваться смесь в течение двух дней.
Потом, очень тщательно процедите настой и добавьте к нему пять столовых ложек меда.
Размешайте все ингредиенты и нагрейте сироп на медленном огне до полного растворения меда.
Очень важно помнить, что нагревать сироп следует медленно и осторожно, чтобы температура не превышала 60 градусов. Таким образом, мы сохраняем все лечебные свойства меда.
Полученный сироп рекомендуется принимать по две столовых ложки один раз в день за 30 минут до приема пищи.
Кроме того, медово-хреновая смесь используется для:
Выведения гельминтов из организма без вреда для здоровья;
Улучшения потенции;
Мочегонного эффекта при инфекциях мочевыделительной системы, при легкой форме патологических процессов в почках;
Укрепления стенок сосудов и ускорения кровообращения;
Нормализации функционирования сердечной мышцы;
Повышения остроты зрения.