Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Это шок, но лучше готовить на нем: такая еда, жареная на сале, будет защищать вас от рака

Это шок, но лучше готовить на нем: такая еда, жареная на сале, будет защищать вас от рака
Жарим на сале смело.
Фото: freepik.com
Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле.

Это шок, но лучше готовить на нем

Жарить на сале полезнее, чем на растительном масле. К такому выводу пришли… кто бы сомневался! Британские ученые.

Удивлены? Казалось бы, жарить на масле – самый распространенный способ приготовления еды. Но что если вам скажут, что это может привести к опасным последствиям для вашего здоровья?

Жареная на сале еда

Да, да, вы не ослышались! Жарка на растительном масле приводит к образованию канцерогенов, которые могут привести к онкологическим заболеваниям.

А еще, такое масло легко впитывается в продукты, значит, вы получаете вредные вещества напрямую в организм. Что же делать? Жарить на сале! Готовка на нем не образует столько канцерогенов, что делает блюдо более безопасным для здоровья.

Защищают вас от рака

Теперь выбор, кажется, очевиден! Тем более, ученые выяснили, что самое вредное масло для жарки — подсолнечное. Причина в том, что оно выделяет при нагревании вредные альдегиды. И вот тому подтверждения:

  • В 2012 году испанские ученые нагревали подсолнечное, оливковое и льняное масло до 190°С. Они впервые зафиксировали альдегиды. Опасным признали: подсолнечное.

  • В 2015 году британские ученые исследовали уже 12 видов масла и сало. Одни образцы нагревали в лаборатории до 180°С (стандартная температура жарки), другие — на кухне при готовке. Опасным признали: подсолнечное и кукурузное.

  • В 2017 году за масла взялись ученые Тайваня. Они жарили картофель и свинину на пальмовом, рапсовом, подсолнечном и соевом масле. Опасным признали: подсолнечное.