Какие на вас смотрят
Узнайте о каких свойствах бананов говорит их цвет. И тогда вы сразу определите, какой из них «смотрит на вас», и сделаете правильный выбор.
В бананах много минералов, таких как калий и магний, а также клетчатки, которая положительно влияет на перистальтику кишечника и пищеварение. Но, согласно исследованию, индонезийских ученых, их польза зависит от его спелости
Какие бананы и почему:
-
Зеленые. Содержат большое количество крахмала, который не всегда легко усваивается ЖКТ. Это может стать причиной повышенного газообразования и дискомфорта. Но именно зеленые бананы защищают организм от скачков сахара + это профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.
-
Желтые. В них больше сахара и выше гликемический индекс (ГИ). Напомню, что питание с низким ГИ не имеет преимуществ для здорового человека. Итак, в желтых бананах выше содержание калия, витаминов C, B6 и пищевых качеств.
-
Бананы с коричневыми пятнами. Уровень сахара в них еще выше, а ценного крахмала уже меньше. Однако, они богаты антиоксидантами.
-
Коричневые. Почти лишены крахмала, т.к. он уже преобразовался в глюкозу. Но в них много питательных веществ, необходимых для развития костей и мышц + их употребление снижает уровень стресса и улучшает настроение.
Нужно выбрать
Эксперты советуют покупать бананы зеленоватого цвета, недоспелые. В зависимости от условий хранения и температуры он медленно меняет цвет и через несколько дней становится желтым, то есть достигает половины зрелости.
С первыми коричневыми пятнами банан начинает полностью созревать. Консистенция и полезные свойства банана меняются в зависимости от цвета по мере того, как кожура становится все тоньше, а плод мягче.