Кубанские Новости
Панорама

Полезен только при этих трех условиях: диетолог рассказала, как правильно есть творог

Полезен только при этих трех условиях: диетолог рассказала, как правильно есть творог
Творог – это простой, всем известный продукт, но и у него есть свои секреты.
Фото: piqsels.com
Творог, безусловно, является одним из самых полезных продуктов для организма человека, но, чтобы взять от него максимум, надо соблюдать три правила.

Придется постараться

– Творог очень полезен как для детей, так и для взрослых, – рассказала диетолог Вера Денежка.

– Это богатый источник аминокислот, кальция, витаминов и минералов. Однако для их усвоения в полной мере важно, чтобы, во-первых, творог был натуральным, во-вторых, сочетался с подходящими продуктами, а в-третьих, употреблялся в правильное время.

Ищи натурпродукт

К сожалению, действительно, некоторые производители выпускают не творог, а сомнительный продукт, в который либо добавлен крахмал, либо он изготовлен из растительных жиров.

Вера Денежка рассказала, как проверить наличие этих примесей.

  • В продукт можно добавить две-три капли йода. Если он посинел, значит, это реакция на добавленный крахмал.
  • Размешать в стакане горячей воды одну-две чайных ложки творога. Если он превратился в мелкую взвесь, это вообще не творог.

Производителей такой продукции надо запомнить и больше никогда ничего у них не покупать.

Смотри на часы

Диетолог Вера Денежка рассказала, что детям творог можно есть как утром, так и вечером. Ведь он содержит белок, который благотворно влияет на рост мышц, а также кальций, который участвует в обменных процессах и является основой костных тканей и зубов.

Что касается взрослых людей, то им лучше есть творог только утром, так как он обладает способностью задерживать жидкость в организме, а на ночь это ни к чему.

Добавь сметаны

Творог отлично сочетается со многими продуктами, при этом дополняя их полезные свойства. Но лучший «друг» творога, как мы знаем с детства, это сметана. Благодаря ей лучше усваиваются кальций и жирорастворимые витамины.

А вот некоторые виды зелени, такие как щавель, шпинат и ревень, вреда, конечно, не принесут, но за счет содержащихся в их составе фосфатов и кислот замедлят усвоение кальция из творога.