Кубанские Новости
Панорама

Три растения, которые растворяют камни в почках: наши предки спасались именно так

Три растения, которые растворяют камни в почках: наши предки спасались именно так
Многие люди страдают заболеваниями почек, и откладывать лечение ни в коем случае нельзя.
Фото: ru.freepik.com
Это очень распространенная проблема, и многим в том, чтобы избавиться от нее, помогут дары природы. Однако при употреблении отваров из трав надо быть очень аккуратными.

Можно, очень осторожно

– Фитотерапия способна стать отличным дополнением к традиционному лечению, а в легких случаях ее может быть и вполне достаточно, – рассказал нефролог Евгений Ташкин.

– Содержащиеся в лекарственных травах вещества действительно ускоряют отхождение песка и мелких камней, препятствуют образованию новых конкрементов, так как нормализуют обменные процессы. Тем не менее надо помнить, что никакое лечение, в том числе и травами, нельзя начинать, если орган воспален, только на фоне ремиссии. Также важно знать размер камня, поскольку большой конкремент, придя в движение, может вызвать и большие осложнения. Такие, например, как закупорка мочеточника. И еще надо учитывать особенности приготовления отваров из каждого конкретного растения и его противопоказания к применению. Так что, перед тем как заняться самостоятельным выведением камней из почек с помощью трав, проконсультируйтесь с врачом.

Тайны народной медицины

Нефролог Евгений Ташкин назвал травы, из которых уже ни одно столетие готовят отвары и настои, чтобы вывести из почек камни.

  • Корень шиповника. Обладает желчегонным, антибактериальным, противовоспалительным эффектом. Это одно из самых действенных средств народной медицины, применяемых при мочекаменной болезни.
  • Пол-пала. Обладает мочегонным эффектом, выводит из организма токсины, нормализует водно-солевой баланс, снимает воспаление.
  • Толокнянка. В сочетании с метиловым эфиром галловой кислоты и гидрохиноном обеззараживает мочу. Способствует повышению устойчивости клеточных мембран почек. Обладает желчегонным и противовоспалительным эффектом.