Проклятые диетологами: три продукта, которые никогда не едят эксперты по похудению
Залог красивой фигуры – это осмысленное питание. Отказ от высококалорийных продуктов, плохо влияющих на организм, – первый шаг, который надо сделать.
Поступай так же
– Есть продукты, которые ни я, ни большинство моих коллег не едим уже очень много лет. И, конечно, советуем своим пациентам, в том числе и тем, которые держат курс на похудение, поступать так же, – рассказала диетолог Вера Денежка.
Врач назвала продукты, от которых надо отказаться людям, которые заботятся не только о своей фигуре, но и о здоровье.
Дешевая выпечка и другие кондитерские изделия. Диетологи называют такие булочки и печенья «пластмассовыми». Их готовят на низкосортном маргарине, который содержит максимальное количество вредных для организма трансжиров, а также сахара. Это не просто многократно увеличивает риски набрать лишние килограммы, но и чревато появлением онкологии. В принципе, сладкое не является железным табу. Но помните, что качественная выпечка не бывает дешевой. И лучше всего ради такого праздника испечь тортик самостоятельно, чтобы быть уверенным на 100 процентов в его ингредиентах.
Колбаса – это совсем не мясо. И, в отличие от него, содержит много жира и мало белка. Плюс химические добавки в виде стабилизаторов, ароматизаторов и прочее. Кстати, колбасы тоже можно готовить в домашних условиях. При этом рекомендуется использовать мясо курицы и индейки.
Каши быстрого приготовления.Здесь дело тоже в технологии приготовления, в процессе которой крупы обрабатываются несколько раз и теряют свои полезные свойства. Такие каши быстро усваиваются, в результате чего происходит резкий скачок сахара в крови. Ни о какой пользе такого продукта говорить не приходится.