Доказано, что употребление корицы способствует снижению лишнего веса. Однако, оказывается, это работает, только если соблюдать ряд правил.
– Жиросжигающие свойства этой ароматной восточной пряности были открыты не так давно, но уже не раз доказаны и общепризнаны, – рассказала диетолог Яна Лапко.
– Суточная норма потребления этой специи без вреда для здоровья – одна-две чайных ложки. Но и этого вполне достаточно, чтобы быстро получить устойчивый эффект.
Вещества, которые входят в состав корицы, способствуют нормализации уровня сахара в крови, ускорению метаболизма, быстрому выведению из организма шлаков и токсинов, благотворно влияют на работу желудка и кишечника.
Но и в целом на организм корица оказывает положительное влияние: разжижает кровь и снижает риски появления холестериновых бляшек, борется со свободными радикалами, хорошо действует на печень, мозг, иммунитет и эмоциональную сферу человека.
При этом, как рассказала Яна Лапко, необходимо придерживаться ряда правил, чтобы получить от употребления этой пряности максимальный эффект.