Все в шоке, что коллаген исчезает
Срочно восполните дефицит коллагена этим продуктом! Всем и каждому уже хорошо известно, что коллаген – один из главных структурных белков в нашем организме.
При этом мы его теряем прямо сейчас! К 80 годам выработка коллагена снижается на 75% по сравнению с 29-летним возрастом. А у женщин в первые пять лет после наступления менопаузы количество этого белка в коже уменьшается в среднем на 30%.
Дефицит в организме
Все в шоке от последствий, к которым приводит дефицит коллагена. Ведь он составляет около 30–35% от общей массы белка, входит в состав не только кожи, но и костей, связок, суставов, сухожилий, сосудов.
Последствия его дефицита:
-
Из-за его нехватки в некоторых случаях ухудшается зрение.
-
Происходит быстрое старение кожи, образуются морщины, нарушается рост, а также структура волос и ногтей.
-
Возникают проблемы с позвоночником и связочным аппаратом.
-
Появляется мышечная слабость, опускаются внутренние органы.
-
Наблюдаются проблемы с зубами, кости и суставы становятся хрупкими.
-
Развиваются заболевания сосудов.
Едим её как можно чаще
Коллаген содержится в животных продуктах, поскольку это их главная составляющая. При этом эксперты по питанию уверены, что лучше включать в рацион рыбу, так как белка в ней больше и он лучше усваивается.
Морепродукты - это самый богатый источник природного белка. Особенно много полезного вещества в жирной рыбе. К тому же она содержит огромное количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот Омега 3, поэтому считается отличным продуктом для профилактики старения организма.