Это вещество необходимо всем без исключения, так как способствует обновлению клеток организма. А это как раз то, что нужно для омоложения!
- «Вкусняшка» для ваших клеточек. Клетки организма любят лецитин. Это жироподобное вещество, известное эмульгирующими качествами, - ввела в курс врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева читателей своего телеграмм-канала.
По ее словам, желтки яиц, которыми раньше мыли волосы, насыщены лецитином. В нашем теле лецитин участвует в формировании желчи, делая её текучей и способствуя усвоению жиров.
Кроме того, лецитин интегрируется в клеточные мембраны, делая их гибкими, что особо для печени. Из этого вещества получаете холин, превращающийся в ацетилхолин — нейромедиатор, важный для памяти и концентрации.
Так что срочно включите его в свой рацион, пока не поздно. Например, доктор Лебедева используе лецитин в своей практике, чтобы нормализовать желчь, и вот что она советует:
Много лецитина в яйцах, подсолнечнике и сое. Его рекомендуют всем, так как он важен для здоровья клеток
Есть варианты: соевый, подсолнечный, яичный. Но, если у вас аллергия на сою, соевый лучше не брать.
В качестве добавки лецитин принимают перед едой. Можно принимать курсами, а можно постоянно, особенно если в рационе мало яиц.
Как основной компонент клеточных мембран в нашем теле, лецитин помогает регулировать вещества, которые попадают внутрь клетки и выходит из нее. В этой роли он помогает регулировать работу клеток и поддерживает связь между клетками.
Лецитин составляет примерно 30% тканей головного мозга, 50% спинного и значительную часть нервной системы в целом. А также из него наполовину состоит наша печень.