Кубанские Новости
Панорама

Мне капусты и побольше: пекинская – от депрессии, брокколи – против рака

Мне капусты и побольше: пекинская – от депрессии, брокколи – против рака
Доказано, что брокколи снижает риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
Фото: ru.freepik.com
Диетолог Яна Лапко рассказала, что рекомендует добавлять в рацион все виды капусты. Однако, признавая ее исключительную пользу, надо учитывать и особенности.

На пятерку

Диетолог, основываясь на биохимическом составе продукта, рассказала, в чем отличие и преимущества разных видов капусты.

  • Белокочанная. Укрепляет иммунитет, улучшает обмен веществ, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, помогает при гастрите. Применяется в косметологии в качестве компонента средств, осветляющих кожу.
  • Пекинская. При регулярном употреблении снижает уровень стресса и облегчает депрессивные состояния, снимает усталость. Благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт и даже помогает при язве.
  • Брокколи. Входит в состав диет, рекомендуемых после операций, так как способствует скорейшему восстановлению организма. Многочисленные исследования показали, что брокколи снижает риски возникновения сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний.
  • Кольраби. Оказывает благотворное влияние на углеводный обмен в организме. За счет мощного мочегонного эффекта помогает очищению от шлаков и токсинов. Поэтому особо рекомендуется к употреблению тем, у кого есть проблемы с печенью и желчевыводящими путями.
  • Брюссельская капуста. Полезна тем, кто стремится избавиться от лишних килограммов. Улучшает иммунитет, отличается противовоспалительными свойствами. Рекомендуется для регулярного употребления пожилым людям, в том числе и благодаря своему благотворному влиянию на сердечно-сосудистую систему.