– В состав чернослива входят все известные витамины, а также минеральные соединения и аминокислоты, так что это очень полезный продукт, – сказала диетолог Вера Денежка.
– Его регулярное употребление снижает риски развития опухолевых процессов, укрепляет кости, улучшает зрение, благотворно влияет на состояние сосудов, усиливает иммунитет и тормозит процессы старения.
Но больше всего известно и широко применяется сверхспособность чернослива улучшать пищеварение и за счет слабительного эффекта чистить организм. Его можно добавлять в рацион в чистом виде или проводить разгрузочные дни на черносливе. А можно готовить с его использованием очень эффективные и вкусные домашние напитки.
Вера Денежка поделилась двумя рецептами с черносливом, которые советует своим пациентам.
Полученный отвар рекомендуется употреблять утром перед едой. Достаточно одной столовой ложки. В результате вес за неделю снизится на 2–3 кг. Бонусом получите очищение крови, почек и желудочно-кишечного тракта.
Этот коктейль обладает мощным слабительным и очистительным эффектом, учтите это в своих планах.