– У мюсли разный состав, и это главное, из чего надо исходить, – сказала диетолог Яна Лапко.
– Читайте этикетку. Не помешают диете мюсли, которые состоят из злаков, отрубей, кукурузных и рисовых шариков, ростков пшеницы, специй, кусочков яблок, семечек (кунжутных, тыквенных, подсолнечных, льняных), витаминных и минеральных добавок. Во время диеты стоит воздержаться от мюсли, в состав которых входят шоколад, сахар, кусочки банана, орехи, растительные масла, особенно пальмовое, ароматизаторы, стабилизаторы и консерванты.
Многих пугают сообщения, что производители мюсли используют ГМО-продукты. Эта проблема вовсе не проблема. Эти данные обязательно должны быть указаны на этикетке. Просто изучите ее и не покупайте такой товар.
Но самый главный минус мюсли – высокая калорийность: в среднем 300 ккал на 100 граммов. Однако и это, как считает диетолог Яна Лапко, не повод исключать такой вкусный и полезный продукт из рациона. Попробуйте при его потреблении придерживаться простого правила.
– Съедать за один прием пищи можно не более 50 граммов мюсли в чистом виде. С добавками (молоко, кефир, йогурт, фрукты) должно быть максимум 250 килокалорий. Для завтрака это вполне допустимо, – сказала Яна Лапко.
Что касается пользы мюсли на завтрак, она действительно не преувеличена. Питательные вещества, которые там содержатся, заряжают энергией, которой часто не хватает при похудении, способствуют очищению от шлаков и токсинов, обеспечивают организм всем необходимым.