Мы часто слышим, что каша является самым полезным продуктом для организма. Именно поэтому многие предпочитают есть на завтрак овсянку, геркулесовую кашу и манку. Но так ли полезны некоторые виды этого продукта, как о них говорят? Врачи уверены, что, казалось бы, самый безобидный вид каши является настоящей отравой не только для детей, но и взрослых. Диетолог Елена Соломатина назвала этот продукт и объяснила, какой вред он может принести организму человека.
По мнению нутрициолога, одним из самых опасных продуктов является манка. Многие родители считают, что эта каша неимоверно полезна для детей, именно поэтому включают ее в рацион ребенка, объясняя это тем, что в ней содержится большое количество полезных веществ. Но на самом деле в продукте нет ничего полезного. По сути, манка – этот тот же сахарный песок, который принято называть «белой смертью». Конечно, она приносит организму питательную ценность и быстро насыщает его, однако так же быстро каша способствует набору лишних килограммов, повышению уровня глюкозы в крови и возникновению сахарного диабета.
А все потому, что в этой каше, в отличие от других видов продукта, нет клетчатки – одного из самых ценных компонентов, обеспечивающих нормальную работу ЖКТ, объяснила врач-диетолог.