От него сильный оздоравливающий эффект, который подтверждают многие исследования.
Речь идет о хлебе из цельнозерновой муки. Ее употребление уменьшает риск заболеть болезнями, распространёнными в западном мире, и умереть от них раньше времени.
С ним вы забудете о таких болезнях, как: атеросклероз, сердечные заболевания, различные виды рака, сахарный диабет, повышенное кровяное давление и ожирение.
Кроме того, доказано, что употребление хлеба из цельнозерновой муки уменьшает риск развития:
раковых опухолей в системе пищеварения − на 22%;
сердечно-сосудистые заболевания − на 25%;
повышенное кровяное давление − на 21%;
смерть после инфарктов − на 31%;
общие болезни − на 26%.
Одно из главных преимуществ хлеба из цельнозерновой муки заключается в количестве содержащихся в нем пищевых волокон. Кроме цельнозернового хлеба их содержат необработанные крупы:
Просо. Следует отметить, что регулярное употребление этой крупы способствует улучшению работы пищеварительного тракта и нормализации артериального давления.
Цельная пшеница. Ее регулярное употребление заряжает человека энергией, помогает правильной работе пищеварительной системы и активизации защитных сил организма.
Киноа. Ее регулярное употребление позволяет улучшить самочувствие человека, успокоить нервную систему, избавить от чувства постоянной усталости.
Бурый рис. Необходим для укрепления нервной системы, активизации работы иммунитета и головного мозга.
Овес. Регулярное употребление данной крупы положительно сказывается на работе сердечной мышцы, глаз и желчевыводящей системы.