Обязательно едим эту капусту
Доктор Павлова назвала самый полезный овощ:
- Одна из самых частых просьб – давать больше советов по ЗОЖ и правильному питанию. Поэтому вот мой совет и, если хотите, врачебное назначение – ешьте больше брокколи, - написала она в своем телеграмм-канале.
Хоть иногда надо
По словам доктора Павловой, не надо есть эту капусту каждый день, но два-три раза в неделю будет полезно.
Дело в том, что эта капуста обладает совершенно уникальными свойствами: в ней есть вещество сульфорафан, которое нивелирует вред от конечных продуктов гликирования, которые сейчас называются чуть ли не главным фактором быстрого старения и развития рака.
Это лучший способ
Способов борьбы со старением и раком раз и обчелся, среди них: не жарить, использовать лимон, пряные травы и продукты с сульфорафаном (и их очень немного, и все они – разные виды капусты).
Есть одна тонкость: сульфорафан образуется в брокколи при контакте с воздухом. Поэтому перед готовкой надо разломленную на куски капусту выдержать при комнатной температуре примерно час.
От рака и быстрого старения
Причем, пережевывать брокколи надо очень тщательно, опять же из-за особенностей усвоения сульфорафана. Чем еще полезен сульфорафан?
Он способен тормозить и даже предотвращать рост опухолей (доброкачественных и нет), снимает воспаление, а также очень эффективен в профилактике сахарного диабета обоих типов.
Кроме брокколи, сульфорафан есть в цветной, белокочанной капусте, кресс-салате. Но в брокколи его больше всего.
Надеюсь, хоть сегодня поедим немного этой капусты?