Кубанские Новости
Панорама

Беру пучок: диетолог назвала пять лучших видов зелени для похудения

Беру пучок: диетолог назвала пять лучших видов зелени для похудения
Практически все виды зелени будут хорошими помощниками в процессе похудения.
Фото: ru.freepik.com
Известно, что употребление зелени в пищу имеет благотворное влияние на все системы организма человека: оздоравливает, очищает и ведет к потере лишних килограммов.

Специалисты утверждают, что в кулинарии сейчас начитывается около 150 видов зелени.

Вам горит зеленый

– Зелень при регулярном употреблении нормализует микрофлору кишечника, очищает печень и почки, усиливает защитные силы организма и замедляет процессы старения, – рассказала диетолог Вера Денежка.

– Все это способствует борьбе с лишним весом.

Притом что вся зелень полезна, каждый ее вид обладает своей специфической суперсилой, исходя из химического состава. Надо выбрать вариант, который больше подходит именно вам, но вовсе не обязательно он должен быть один. Здесь разнообразие только приветствуется.

Вера Денежка рассказала о влиянии различной зелени на процесс похудения.

Славная пятерка

  • Сельдерей. Лучший среди зелени по сжиганию жира. А за счет своих мочегонных качеств еще и выводит из организма лишнюю жидкость.
  • Рукола. Номер два по сжиганию жира. За счет своих вкусовых качеств входит в состав многих изысканных салатов. Также работает как диуретик, устраняя из тканей лишнюю жидкость, а значит, и отечность.
  • Укроп. Обладает мощным детоксикационным эффектом, направленным на очищение печени, желчевыводящих путей, кишечника, нормализует работу этих органов.
  • Зеленый лук. Хорошо влияет на процессы пищеварения, благодаря ему пища усваивается практически полностью. К тому же имеет антибактериальный и противовоспалительный эффекты.
  • Петрушка. Снижает уровень сахара в крови, а также подавляет аппетит. Обладает мочегонным эффектом, благодаря которому выводит из организма лишнюю жидкость, а вместе с ней и вредные вещества.