Кубанские Новости
Панорама
Денис Батов

Вам пора задуматься об этом: врач призвала срочно отказаться от глютена этих людей

Вам пора задуматься об этом: врач призвала срочно отказаться от глютена этих людей
Хлеб содержит это вещество.
Фото: freepik.com
Срочно исключите его из своего рациона.

Вам пора задуматься

Срочно исключите его из рациона, советует доктор Лебедева:

- Глютен: вам пора призадуматься. Это не просто модное слово. Это белок, содержащийся в злаках, например, в пшенице, ржи и ячмене. Именно он придает тесту упругость, за счет чего выпечка не рассыпается, - пишет в своем телеграмм-канале врач-гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

По ее словам, глютен безопасен для абсолютно здоровых людей. Но, даже они, чтобы сохранить здоровье, должны умеренно потреблять продукты с глютеном.

Врач призвала

Она призывает серьезно задуматься об этом:

- Есть генетическая непереносимость глютена. Но это только вершина айсберга. Есть еще аллергия и пищевая чувствительность к глютену, и она гораздо более распространена, чем многие думают, - предупредила доктор Лебедева.

Срочно отказаться от глютена

Чтобы сохранить здоровье, вы должны умеренно потреблять продукты с глютеном, если:

  • Есть какая-либо аллергия. Попробуйте убрать глютен на пару месяцев и затем введите его обратно. Ответ будет очевиден.

  • У вас хронические проблемы с ЖКТ. Исключите глютен на время лечения – заметите положительные изменения.

  • У вас аутоиммунное заболевание. Здесь глютен становится потенциальным врагом на всю жизнь. Да, у вас может быть скрытая форма целиакии, которая проявится годами позже. Или вы можете быть чувствительны не к глютену, а к другим белкам зерна.

По ее словам, современное зерно изменилось благодаря генной инженерии – встречайте новые белки, с которыми ваш организм раньше не сталкивался!

Как вы думаете, ваш организм дружит с глютеном?