Кубанские Новости
Панорама
Ольга Левченко

Это не блажь, а лечение: врач рассказал, какая процедура в СПА поможет справиться с псориазом

Это не блажь, а лечение: врач рассказал, какая процедура в СПА поможет справиться с псориазом
В солярий идут не только за красивым загаром
Фото: ru.freepik.com
Врач рассказала о пользе солярия для кожи при псориазе.

Загар на пользу здоровью

Многие молодые люди посещают СПА-салоны, чтобы хорошо отдохнуть там душой и телом. В список «обязательных» процедур входят массаж, услуги косметолога и, конечно, посещение солярия. Всего несколько процедур в последнем помогают придать коже ровный оттенок спелого персика. И это главное, для чего люди регулярно ходят в солярий.

Однако, как утверждает врач-дерматолог Кристина Гладкова, процедуры в СПА-салоне помогают решить не только косметологические проблемы с внешностью, но и уменьшить проявления кожных заболеваний. Например, псориаза.

Специалист подчеркнула, что терапия светом существенно ускоряет заживление ран и оказывает подсушивающий эффект.

Как лечиться светом?

Врач акцентирует внимание, что людям, у которых диагностирован псориаз, можно посещать солярий. Но при этом важно неукоснительно соблюдать ряд требований и правил безопасности. Например, пользоваться только собственными полотенцами, любые бальзамы и крема на тело наносить только после консультации с лечащим врачом.

- Лучший эффект дадут процедуры, если их будет не меньше 20-25. Однако загорать каждый день в специальных кабинках не стоит. Гораздо полезнее для здоровья посещать СПА-салон примерно один раз в 2-3 дня. При этом продолжительность каждого сеанса не должна быть дольше 6 минут, - говорит дерматолог Гладкова.

И еще один важный момент: отправляться за красивым загаром и лечением следует только в те моменты, когда заболевание перешло в стадию ремиссии. Иначе вместо хорошего настроения процедура принесет расстройство и лишние проблемы со здоровьем.