Большинство людей, которые хотят перекусить, из множества вариантов выбрали бы чипсы. Это если откровенно, как говорится, положа руку на сердце. Но, несмотря на горячее желание полакомиться чем-то вкусным, купят чипсы все-таки далеко не все. ведь продукт-то из числа вредных. От такого перекуса проблем будет больше, чем радости и наслаждения. Например, появится лишний вес, отдышка, вырастут показатели вредного холестерина в крови, испортится кожа и пр.
Между тем, как утверждает гастроэнтеролог Дарья Харитонова, не все чипсы одинаково вредны. Есть среди них и вполне безопасные для здоровья экземпляры.
По словам специалиста, минимальный риск для здоровья и фигуры представляют хрустящие чипсы с натуральными ингредиентами в составе.
- Чем меньше в составе будет химических добавок (усилители вкуса, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и пр.), а также соли, тем меньший вред они принесут организму. А может быть и вовсе окажутся полезным перекусом. Например, если это чипсы из яблок, бананов или других фруктов, - говорит медик.
Если же человек предпочитает есть именно картофельные чипсы, то, прежде чем оплачивать их, надо внимательно изучить упаковку. В составе допустимы и не оказывают негативного вреда на здоровье следующие «добавки» к картофельным слайсам - соль, натуральные приправы (чеснок, укроп и пр.), растительные масла.
Справедливости ради, стоит отметить, что такие «безвредные» для здоровья и фигуры чипсы стоят чуть дороже обычных, в которых Е-шек больше, чем натуральных ингредиентов. Но ведь хорошее дешевым не бывает. Так?
Тем же, кто не хочет тратиться, врач советует научиться готовить чипсы самостоятельно - дома. К счастью, в интернете найти подходящий рецепт не проблема.